Esta receta es una especie de sándwich gigante, que lo
podemos preparar con antelación y tenerlo en la nevera hasta el momento de montarlo y servirlo. Lo solemos
tomar como cena o como primero y está rico, rico.
- 1 paquete grande de pan de molde (si lo compramos con corteza se la tenemos que cortar, y si no, lo compramos sin corteza, pero como son más pequeños necesitaremos paquete y medio)(para seis personas)
- Tomate frito
- 4 latitas de atún
- Mayonesa (casera o comprada)
ELABORACIÓN:
- En un cuenco echamos las latas de atún con 4 cucharadas de mayonesa. Estrujamos bien para deshacer bien el atún y añadimos más mayonesa hasta que nos quede una pasta cremosa.
- En un bol rectangular ponemos una capa de pan de molde (nos
deberían entrar dos rebanadas y media o tres), y la cubrimos con tomate frito, a
continuación ponemos otra capa de pan de molde y encima una de la pasta de atún
con mayonesa que hemos preparado. Repetimos la operación dos veces más y
ponemos otra capa de pan de molde y una última de tomate. Debemos ser generosos
tanto con el tomate frito como con la crema de atún para que el pastel quede
jugoso.
- Cubrimos con film transparente, le ponemos la tapadera al
bol y lo metemos en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo. Yo, normalmente,
lo preparo de un día para otro.
- Llegado este momento, volcamos el pastel en una bandeja rectangular plana y si no tenemos lo ponemos en la misma tapadera del bol, lo
cubrimos con una capa de mayonesa y decoramos al gusto, con rodajas de huevo
duro, o con láminas de pepinillos o con tiras de pimiento morrón... Y listo.
¡QUE APROVECHE!
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