Fettuccine a la carbonara (con Thermomix)

Esta receta es de esas que en media hora está lista. Genial para un día con poco tiempo para cocinar. Y además está superbuena.

NECESITAMOS:
  • 400 gr de Fettuccine (para 4 personas)
  • 150 gr de Cebolla troceada
  • 50 gr de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 120 gr de Beicon en tiras
  • Pimienta recién molida
  • 500 gr de Nata para cocinar
  • 50 gr de Queso parmesano molido
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 hojas de Laurel 


ELABORACIÓN:

Para la salsa:
  1. En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Trituramos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

  2. A continuación incorporamos la nata y el queso. Trituramos unos segundos en velocidad 7 hasta que quede una mezcla homogénea, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.  Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.

La pasta:
  1. Mientras se hace la salsa ponemos agua a hervir con 2 cucharaditas de sal y 2 hojas de laurel. Cuando hierva echamos la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida quitamos las hojas de laurel y el agua. Reservamos un vaso del agua de cocer.
  2. En la misma olla que tenemos ya cocida la pasta echamos la salsa carbonara preparada, le damos unas vueltas y a comer…
Si tardamos un poco en comer y se seca un poco la pasta añadimos el agua reservada al vaso de la thermomix para limpiarla y lo echamos en la olla. No hace falta echar el vaso entero de agua, solo lo que creamos necesario.
Podemos usar fettuccine, tallarines o cualquier otra pasta.


¡QUE APROVECHE!

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