Esta receta
es de esas que en media hora está lista. Genial para un día con poco tiempo
para cocinar. Y además está superbuena.
- 400 gr de Fettuccine (para 4 personas)
- 150 gr de Cebolla troceada
- 50 gr de Mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 120 gr de Beicon en tiras
- Pimienta recién molida
- 500 gr de Nata para cocinar
- 50 gr de Queso parmesano molido
- 2 cucharaditas de sal
- 2 hojas de Laurel
ELABORACIÓN:
Para la
salsa:
- En el vaso
de la Thermomix ponemos la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la
pimienta. Trituramos 15 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las
paredes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- A continuación incorporamos la nata y el queso. Trituramos unos segundos en velocidad 7 hasta que quede una mezcla homogénea, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
La pasta:
- Mientras se hace la salsa ponemos agua a hervir con 2 cucharaditas de sal y 2 hojas de laurel. Cuando hierva echamos la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida quitamos las hojas de laurel y el agua. Reservamos un vaso del agua de cocer.
- En la misma olla que tenemos ya cocida la pasta echamos la salsa carbonara preparada, le damos unas vueltas y a comer…
Podemos usar
fettuccine, tallarines o cualquier otra pasta.
¡QUE
APROVECHE!
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