Ideal para acompañar carnes.
Se puede congelar y luego sacarlo con 1 día de antelación
a consumirlo.
- ½ kg de castañas
- ½ l. de agua
- ½ l de leche
- 2 palos de canela
- 1 corteza ce un limón sin la parte blanca
- 1 poco de mantequilla (opcional)
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar las castañas y para ello es necesario realizar un corte en su cáscara más dura con ayuda de un cuchillo. A continuación ponemos en un cazo agua a hervir, y cuando entre en ebullición metemos las castañas, dejándolas durante 3 minutos. Para pelarlas bien, es mejor hacerlo antes de que se enfríen y para ello será bueno que nos pongamos unos guantes de látex o similares y así aguantar mejor el calor. Otra opción es comprar castañas pilongas que ya están peladas y nos ahorramos este trabajo.
- Una vez peladas las castañas las ponemos a cocer en una olla con la leche, el agua, la canela y la corteza del limón y una cucharadita de mantequilla, si queremos. Lo mantendremos hasta que estén tiernas y le añadiremos agua y leche en la misma proporción si vemos que se secan y todavía no están tiernas, o bien leche sola si no es entera la que utilizamos.
- Después de cocidas las batiremos con un poco de la leche de cocerlas hasta
que queden bien batidas, y le añadiremos la pizca de sal. Tiene que quedar denso.
0 comentarios:
Publicar un comentario