Para hacer
esta receta es imprescindible tener un bol o recipiente de cristal con tapa
también de cristal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, mejor si es virgen extra
- 1 lata grande y otra pequeña de tomate triturado. (Yo uso de la marca Apis por que es de los que más me gusta)
- 3 pizcas de sal
- 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar (dependiendo de lo dulce que nos guste. En mi casa gusta el tomate frito bastante dulce, así que yo le pongo 5)
ELABORACIÓN:
- Ponemos las dos cucharadas de aceite en el recipiente de cristal y lo metemos en el microondas 2 minutos máxima potencia.
- A continuación añadimos el tomate triturado, lo movemos con una cuchara de madera, lo tapamos con la tapadera de cristal y lo metemos de nuevo al microondas 10 minutos.
- Ahora hay que usar unas agarraderas para sacar el recipiente del microondas (porque quema) y lo abrimos con cuidado.
- Le ponemos las pizcas de sal y lo removemos otro
poco. Al microondas de nuevo por otros 10 minutos.
- Cuando pasan estos 10 minutos, lo volvemos a sacar del
micro con cuidado, como antes, y le añadimos el azúcar.
- Lo metemos de nuevo al micro 10 minutos y ¡listo!
¡Que aproveche!
muy rico!!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura....
EliminarNo lleva cebolla?
ResponderEliminarNo, yo no se la pongo. Pero si quieres se la puedes añadir junto con el aceite y dejarlo 2 minutos más
Eliminar