Nosotros
tomamos los calabacines rellenos como plato único, puesto que rellenos de carne
y verduras hacen que sea un plato completísimo. Al hornearlo le podemos poner
queso para gratinar, o una besamel clarita y después el queso. Al gusto de cada
uno.
NECESITAMOS:
- 3 calabacines medianos (para tres personas)
- 1 cebolla o cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- 300 gr de carne picada de pollo (o de ternera si la preferimos)
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde
- 150 gr de champiñones laminados
- 100 gr queso rallado enmental para gratinar
- Sal
- Pimienta
- 300 gr aprox. de tomate frito
- 200 gr de besamel (opcional)
ELABORACIÓN:
Despuntar
los calabacines, lavarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y vaciarlos con
ayuda de una cuchara. Reservar este vaciado para añadirlo después al rehogado. Cocer
los calabacines 3 minutos en agua hirviendo y salada. Enfriarlos sumergiéndolos
en agua con unos cubitos de hielo, escurrirlos bien, secarlos por con papel de
cocina y disponerlos en una fuente apta para horno, la cual hemos untado de
aceite con ayuda de un pincel.
Calentar
2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne 5-10 minutos a fuego
medio previamente salpimentada. Reservar.
Calentar
otras 2 cucharadas de aceite en una
sartén y añadir los ajos y la cebolla
bien picados. Rehogar un poco y echar el pimiento verde y rojo picado pequeñito,
los champiñones troceados y el calabacín obtenido del vaciado. Salpimentar y
cocinar durante 10 minutos a fuego medio-fuerte. Añadir el pollo rehogado junto
con la mitad del tomate frito.
Rellenar
los calabacines con la mezcla anterior, cubrir cada medio calabacín con un poco
del tomate frito y napar con besamel (si se quiere) y a continuación
espolvorear con el queso rallado. Hornear unos 15 minutos en horno precalentado
a 180º o bien hasta que el queso esté dorado. Calor arriba y abajo y altura
media.
Una
vez dorados servir y listo…
¡Que
aproveche!
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