Calabacines al horno

Nosotros tomamos los calabacines rellenos como plato único, puesto que rellenos de carne y verduras hacen que sea un plato completísimo. Al hornearlo le podemos poner queso para gratinar, o una besamel clarita y después el queso. Al gusto de cada uno.

NECESITAMOS:
  • 3 calabacines medianos (para tres personas)
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 300 gr de carne picada de pollo (o de ternera si la preferimos)
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 100 gr queso rallado enmental para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 gr aprox. de tomate frito
  • 200 gr de besamel (opcional)


ELABORACIÓN:
Despuntar los calabacines, lavarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y vaciarlos con ayuda de una cuchara. Reservar este vaciado para añadirlo después al rehogado. Cocer los calabacines 3 minutos en agua hirviendo y salada. Enfriarlos sumergiéndolos en agua con unos cubitos de hielo, escurrirlos bien, secarlos por con papel de cocina y disponerlos en una fuente apta para horno, la cual hemos untado de aceite con ayuda de un pincel.


Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne 5-10 minutos a fuego medio previamente salpimentada.  Reservar.

Calentar otras  2 cucharadas de aceite en una sartén  y añadir los ajos y la cebolla bien picados. Rehogar un poco y echar el pimiento verde y rojo picado pequeñito, los champiñones troceados y el calabacín obtenido del vaciado. Salpimentar y cocinar durante 10 minutos a fuego medio-fuerte. Añadir el pollo rehogado junto con la mitad del tomate frito.





Rellenar los calabacines con la mezcla anterior, cubrir cada medio calabacín con un poco del tomate frito y napar con besamel (si se quiere) y a continuación espolvorear con el queso rallado. Hornear unos 15 minutos en horno precalentado a 180º o bien hasta que el queso esté dorado. Calor arriba y abajo y altura media.





Una vez dorados servir y listo…


¡Que aproveche!


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