Receta
muy fácil de hacer, que te resuelve una comida o una cena rápidamente. Podemos
tomarlo caliente o frío, porque de ambas formas está muy rico.
NECESITAMOS:
1
calabacín grande (para 4 personas)
2
tomates grandecitos
3
huevos
4
latas de atún en aceite (yo he usado las redondas de Mercadona)
Aceite
de oliva virgen extra para engrasar el molde
½
cucharadita de orégano
100
gr de queso rallado
Sal
ELABORACIÓN:
Precalentamos
el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Lavamos
el calabacín, lo secamos y lo cortamos en rodajas de ½ centímetro como mucho.
Lavamos
los tomates, los secamos y los partimos en daditos de medio centímetro.
Engrasamos
una fuente apta para horno con aceite y colocamos una capa de rodajas de
calabacín, salamos ligeramente.
Añadimos una capa con la mitad del tomate
troceado y salamos un pelín. A continuación ponemos otra capa con 2 latitas de
atún.
Batimos los tres huevos con un poco de sal y regamos con la mitad la fuente. Si los huevos no son grandes podemos poner 2 huevos batidos cada vez y nos facilita la labor.
Repetimos
con una capa de calabacín, otra de tomate, 2 latas de atún y el resto del huevo
o dos. No olvidar salar ligeramente la capa de calabacín y de tomate.
Espolvoreamos
el orégano y repartimos el queso rallado por encima.
Tapamos
con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 200º a altura media, calor
arriba y abajo.
Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y gratinamos
durante 5 minutos más o menos con el grill a 250º para que se dore el queso
hasta que quede a nuestro gusto y listo…
¡Que
aproveche!
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