Yo suelo comprar varias barras de pan en el supermercado y
hago muchos paninis para congelarlos. El día que los quiero los pongo al horno
a máxima potencia unos 10 minutos y tengo la cena resuelta en nada de tiempo.
Están riquísimos, en casa gustan un montón.
NECESITAMOS:
- 1 barra de pan
- 100 gr de bacon
- 200 gr de queso en lonchas
- 1 rulo de queso de cabra (sobrará)
- 100 gr de jamón de york
- 1 bote de tomate frito (para esto uso el de Mercadona artesano con la etiqueta negra)
- Aceite
- Orégano
ELABORACIÓN:
- Partimos la barra de pan por la mitad a lo ancho y de nuevo por la mitad a lo largo, y así nos quedan 4 mitades de la barra que serán nuestros cuatros paninis.
- Disponemos los paninis con el lado de la miga hacia arriba y
le echamos un chorrito de aceite. Untamos bien de tomate cada uno de ellos y
espolvoreamos orégano por encima.
- A continuación disponemos el queso cubriendo bien cada panini y encima de este el ingrediente elegido para cada uno.
- Yo he hecho uno de jamón york que lo pongo troceado encima del queso. Otro de bacon (le quito el borde duro y las ternillas y lo troceo) y otros dos de queso de cabra, en rodajas no muy gruesas encima del otro queso.
- Una vez tengo hecho todos los paninis los envuelvo bien con film transparente, los aplasto un poco y los meto al congelador.
- Cuando quiero utilizarlos, les quito el film transparente
los dispongo en una bandeja de horno y los meto a máxima potencia arriba y
abajo durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos y listo…
¡QUE APROVECHE!
PD: Las posibilidades que tiene de combinación de
ingredientes los paninis son todas las que se nos ocurran. Yo he hecho tres a
modo de ejemplo.
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