Popular
postre italiano que todo el mundo conoce. A nosotros nos gusta mucho, y además
lo que no te comas lo puedes guardar en el congelador y sacarlo cuando lo
necesites.
NECESITAMOS:
- 6 huevos
- 125 gr de azúcar
- 500 gr de queso mascarpone
- 300 gr de bizcochos de soletilla
- 250 ml de café recién hecho
- 50 ml de ron añejo (Si lo van a comer niños no echaremos el ron)
- Cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Hacemos
el café, más bien cargado. Lo ponemos en un bol o plato y le añadimos el ron.
Dejamos enfriar.
Separamos
las claras de las yemas y las ponemos en boles diferentes. Las claras las
metemos en la nevera para que se mantengan frías, y las yemas las batimos junto
con el azúcar, ayudados de unas varillas eléctricas, hasta que blanqueen y
formen una crema amarilla clara.
Le agregamos el mascarpone y volvemos a mezclar bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea.
Le agregamos el mascarpone y volvemos a mezclar bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea.
Cogemos
las claras de la nevera, añadimos una pizca de sal y las montamos bien a punto
de nieve ayudados de nuevo por las varillas eléctricas. Tiene que quedar con
una buena consistencia.
Añadimos
las claras, poco a poco, al bol de la
crema del queso mascarpone, con
movimientos envolventes y con suavidad para que no se bajen las claras
montadas. Mezclamos bien hasta que quede una crema uniforme.
Montamos
el tiramisú:
En
un bol rectangular ponemos una capa de los bizcocho de soletilla mojados en el
café, y con la parte que tiene el azúcar
hacia abajo. Encima echamos una capa abundante de la crema preparada. Espolvoreamos
cacao en polvo por encima.
A
continuación ponemos otra capa de bizcocho de soletilla empapado de la mezcla
de café y ron. Encima otra capa generosa
de la crema de queso mascarpone y terminamos espolvoreando una buena
capa de cacao en polvo.
Y listo…
Y listo…
Si
lo vamos a comer en unas horas mejor lo metemos al congelador para que se
endurezca un poco. Y si no, lo ponemos en la parte más fría de la nevera. Yo
siempre lo meto al congelador y lo saco un poco antes de comerlo porque nos
gusta más bien helado.
0 comentarios:
Publicar un comentario