NECESITAMOS:
- 3⁄4 Kg de calamares (para 4 personas)
- 350 gr de arroz
- 6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 bolsas de tinta de calamar (suelen estar en congelados)
- Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos muy bien los calamares, quitándoles la piel y dándoles la vuelta para aclararlos bien. Los cortamos en cuadraditos más bien pequeños. Reservamos.
- En una cacerola echamos al caldo de pescado y lo ponemos a calentar. Le añadimos las tintas de calamar y el vaso de vino blanco y lo dejamos que caliente bien y evapore el alcohol. Lo mantenemos caliente, pero sin que hierva, para en su momento añadírselo al arroz.
- En una sartén grande o paella echamos el aceite y lo ponemos a calentar a fuego medio-alto. Añadimos los ajos y la cebolla todo muy picadito. Pochamos.
- Rallamos el tomate o lo picamos muy bien y sin piel.
- Cuando la cebolla y el ajo ya estén pochados añadimos el tomate, y cuando éste haya soltado el agua añadimos los calamares
- Cocinamos un poco y agregamos el arroz. Rehogamos.
- Añadimos el caldo y lo mantenemos al fuego durante 20 minutos. A mitad de cocción, bajamos a fuego medio-suave y rectificamos el punto de sal.
Apartar y reposar unos minutos tapado y listo...
¡QUE APROVECHE!
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