Arroz con pollo, verduras y cúrcuma

Receta sencilla y a la vez riquísima. La cúrcuma le da un toque muy especial y distinto.


NECESITAMOS:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 filetes de contramuslos
  • 3 ajos picados
  • 1 pimiento verde picado
  • ½ pimiento rojo picado
  • ½ calabacín con piel troceado (opcional)
  • 2 tomates maduros rallado
  • 300 grs. de arroz
  • 800 grs. de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal


ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos los contramuslos de la grasa blanca que traen, los troceamos y los salpimentamos.
  2. Ponemos en una paella o similar el aceite a calentar, y después añadimos el pollo. Rehogar durante unos 10 minutos. Sacar  y reservar.
  3. Incorporar a la paella con el aceite que queda los ajos troceados, el pimiento rojo, el verde, el calabacín si es que lo vamos a echar. Añadir un poco de sal. Cocinar unos minutos y añadir el tomate rallado y mantener al fuego medio 8-10 minutos.

  4. Echar el arroz y rehogar unos 3 minutos. Añadir el pollo, un pelín de pimienta recién molida, la cúrcuma, y el caldo de verduras. Cocer unos 18 minutos. Probar el punto de sal a media cocción. Si vemos que le hace falta más caldo se lo añadimos poco a poco. Dejar reposar unos 5 minutos y listo.

  5. ¡Que aproveche!



Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario