Receta muy veraniega. Que podemos dejar hecha y cuando
volvamos de la playa o de la piscina entra estupendamente. Llena bastante, así
que nosotros la tomamos como plato único.
- 3 Tomates medianos para ensalada (para 4 personas)
- 2 pepinos de buen tamaño
- 1 ajo gordo
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de sal
- 4 o 5 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 300 gr de arroz
- Otra cucharadita y media de sal
- 2 hojas de laurel
- 1 latita de anchoas (opcional)
ELABORACIÓN:
- Cortamos los tomates en cuadraditos y los ponemos en un bol.
Hacemos lo mismo con los pepinos y se lo añadimos a los tomates.
- Prensamos el ajo con un prensajos, y si no tenemos lo picamos muy, muy fino. Se lo añadimos al bol del tomate con el pepino. Removemos bien y aliñamos como una ensalada con aceite, vinagre y sal. Añadimos una cucharadita de cominos, mezclamos bien y reservamos en la nevera.
- Si nos gustan las anchoas podemos picar las de una latita y añadirlas a la ensalada antes de guardarla en la nevera. En casa como a mis hijas no les gusta, las pongo en un platito para el que quiera a la hora de servirla.
- Cocemos el arroz con agua, sal y laurel durante 20 minutos. Pasado este tiempo lo escurrimos y lo pasamos por agua del grifo para quitarle un poco el almidón.
- Y ahora procedemos a montar el plato: en un bol pequeño, como para gazpacho más o menos, echamos arroz para 1 comensal, le ponemos el plato llano grande encima y le damos la vuelta para que quede el arroz en el centro. Ponemos alrededor del arroz la ensalada que hemos removido previamente, y que teníamos preparada. ¡Listo!
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