Patatas escabechadas

Esta es una de las primeras recetas que me enseñó a hacer mi suegra. A mi marido le gusta mucho, tanto que cuando algún día pregunto ¿y mañana que comemos? Él siempre contesta “patatas escabechadas”.
NECESITAMOS:
Para 3 personas como plato único o 4 si tomamos un segundo ligero después.
  • 9 o 10 dientes de ajos pelados y partidos por la mitad
  • 2 hojas de laurel
  • Un puñadito de granos (bastantes) de pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 patatas grandes
  • 1 cucharada de cominos
  • Sal
  • Agua
  • 1 lata de atún en escabeche de 150 gr más o menos.


ELABORACION:
  1. Pelamos y partimos las patatas como para tortilla pero un poco más grande y las dejamos en un bol cubiertas de agua.
  2. Ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y echamos los ajos, los granos de pimienta y las hojas de laurel.
  3. Escurrimos las patatas y cuando estén los ajos dorados las añadimos a la sartén para freírlas pero sin dorarlas.
  4. Cuando veamos que ya están hechas (unos 10-15 minutos) quitamos bastante aceite de la sartén ayudados de un cucharón, y lo reservamos en un tarro para otras comidas (que quede sólo el fondo de aceite). 
  5. Añadimos el escabeche, agua hasta que cubra las patatas, la cucharada de cominos y sal al gusto (1 cucharada más o menos). Removemos. 

  6. Le damos un hervor, que se consuma un poco el agua, y listas para comer.

¡QUE APROVECHE!



NOTA: El escabeche lo podemos echar al final del todo cuando ya haya dado el hervor y antes de servir. Remover un poco y listo. 

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2 comentarios:

  1. Esta receta es nueva para mi, no la había visto nunca, pero la haré seguro. Me gustan todos los ingredientes. Ya os contaré. De nuevo un 10.

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    1. Espero con impaciencia tu parecer de esta receta..... Espero que te guste

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