Esta receta de pollo nos gusta mucho, porque es diferente y
con la piña y el curry lo hace especial. Lo solemos acompañar de cous-cous, y con una ensalada, lo tomamos como plato
único.
NECESITAMOS:
- 3 pechugas de pollo (para 4 personas)
- 1 cebolla mediana picada
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Maicena o harina
- 1 lata de piña en su jugo
- 1 cucharadita de curry
- 250 cc de nata ligera o leche entera
- Sal
- Pimienta
- 300 gr de cous-cous
- 50 gr de mantequilla para hacer el cous-cous
ELABORACIÓN:
- Cortamos las pechugas de pollo en tiras, salpimentamos al gusto, sin pasarnos.
- En una sartén mediana ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio-alto y añadimos el pollo. Cuando esté dorado le echamos ½ vaso del caldo de la piña. Cocinamos durante 5 minutos. Si se nos seca le añadimos un poco más del caldo de la piña.
- Cortamos la piña en trozos y se lo añadimos al pollo. Rehogamos durante 5 minutos y reservamos.
- Calentamos en el microondas la nata ligera.
- En otra sartén grande ponemos a calentar a fuego medio-alto
4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla picada. Rehogamos y cuando empiece a dorarse añadimos la harina. Removemos bien, bajamos el fuego y
añadimos la leche poco a poco. Rectificamos el punto de sal. Agregamos la
cucharada de curry y removemos bien para ligar toda la salsa.
- Echamos en la sartén el pollo que teníamos reservado, mezclamos y lo mantenemos a fuego lento hasta que la salsa espese, y listo…
¡Que aproveche!
Nota: Para hacer el cous-cous, ponemos a hervir la misma
cantidad de agua que vamos a hacer de cous-cous con 1 cucharadita de sal.
En un bol de cristal, que tenga tapa, echamos el cous-cous y
la mantequilla en trocitos. Cuando el agua hierva se lo echamos al bol del
cous-cous y con dos tenedores removemos hasta que se funda la mantequilla.
Seguidamente tapamos durante 5 minutos y listo…
Antes de servirlo removemos para que el cous-cous se suelte un
poco.
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