Pollo con piña y Curry

Esta receta de pollo nos gusta mucho, porque es diferente y con la piña y el curry lo hace especial. Lo solemos acompañar de cous-cous, y  con una ensalada, lo tomamos como plato único.
NECESITAMOS:
  • 3 pechugas de pollo (para 4 personas)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de Maicena o harina
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 1 cucharadita de curry
  • 250 cc de nata ligera o leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 gr de cous-cous
  • 50 gr de mantequilla para hacer el cous-cous


ELABORACIÓN:
  1. Cortamos las pechugas de pollo en tiras, salpimentamos al gusto, sin pasarnos.
  2. En una sartén mediana ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio-alto y añadimos el pollo. Cuando esté dorado le echamos ½ vaso del caldo de la piña. Cocinamos durante 5 minutos. Si se nos seca le añadimos un poco más del caldo de la piña.
  3. Cortamos la piña en trozos y se lo añadimos al pollo. Rehogamos durante 5 minutos y reservamos.
  4. Calentamos en el microondas la nata ligera.
  5. En otra sartén grande ponemos a calentar a fuego medio-alto 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla picada. Rehogamos y cuando empiece a dorarse añadimos la harina. Removemos bien, bajamos el fuego y añadimos la leche poco a poco. Rectificamos el punto de sal. Agregamos la cucharada de curry y removemos bien para ligar toda la salsa.


  6. Echamos en la sartén el pollo que teníamos reservado, mezclamos y lo mantenemos a fuego lento hasta que la salsa espese, y listo…

¡Que aproveche!


Nota: Para hacer el cous-cous, ponemos a hervir la misma cantidad de agua que vamos a hacer de cous-cous con 1 cucharadita de sal.
En un bol de cristal, que tenga tapa, echamos el cous-cous y la mantequilla en trocitos. Cuando el agua hierva se lo echamos al bol del cous-cous y con dos tenedores removemos hasta que se funda la mantequilla. Seguidamente tapamos durante 5 minutos y listo…

Antes de servirlo removemos para que el cous-cous se suelte un poco.
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