Para cenar y acompañada de una ensaladita de tomate, esta
tortilla está rica, rica.
NECESITAMOS:
- 4 o 5 huevos
- 2 manojos de espárragos, mejor finitos
- Agua para cocerlos
- Sal
- ½ cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
- Doblamos cada espárrago y por donde se parta es lo que vamos a utilizar. La parte del final se tira. Los lavamos. Los cortamos pequeño, más o menos en trozos de 1 cm o menos.
- En un cazo u olla, ponemos los espárragos cortaditos a cocer
con agua, que los cubra, y una cucharadita de sal. Lo mantenemos unos 10
minutos. El tiempo de cocción dependerá de cómo sean los espárragos de finos. A
más gruesos, más tiempo. Pasado este tiempo, los escurrimos y reservamos.
- En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar y añadimos media cebolla picada. Rehogamos y añadimos los espárragos que teníamos reservados. Cocinamos unos minutos.
- En un bol echamos 4 o 5 huevos y 4 o 5 pizcas de sal. Batimos bien y añadimos los espárragos que teníamos rehogados con la cebolla. Revolvemos bien.
- En una sartén antiadherente ponemos una cucharadita de
aceite y añadimos el bol de los huevos con los espárragos. A fuego lento,
removemos un poco y dejamos que se haga poco a poco. Pasado unos minutos y
ayudados por una tapadera o por un plato llano le damos la vuelta a la tortilla
y la hacemos por el otro lado. Cocinamos unos minutos. Y a comer…
¡QUE APROVECHE!
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