Crema de brócoli

El brócoli es una hortaliza de sabor intenso y característico, y que no a todo el mundo le agrada. Esta crema es una manera de tomar brócoli diferente y muy rica. No hay que olvidar que el brócoli es anticancerígeno, antioxidante y contiene vitaminas A, B, C, K  y minerales (hierro, magnesio, potasio, zinc...)

NECESITAMOS:
  • 1 cebolla
  • 500 gr Brócoli (ramilletes)(para 4 personas)
  • 1 patata pequeña pelada y troceada
  • 400 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 125 gr de queso azul
  • 200 ml de leche evaporada
  • Sal


ELABORACIÓN:
Lavamos los ramilletes de brócoli y los dejamos escurrir.

Picamos y pochamos la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añadimos el brócoli y la patata.

Rehogamos bien durante unos minutos y, seguidamente, añadimos el agua y la pastilla de caldo de verduras. Cocemos todo junto durante 15-20 minutos, a fuego medio y con la olla tapada. Comprobamos que el brócoli y la patata estén tiernos.
Retiramos del fuego y echamos el queso, la leche evaporada y un pelín de pimienta recién molida. Batimos bien, probamos el punto de sal y listo…




¡Que aproveche!

Nota: podemos acompañarlo con semillas de sésamo tostado 




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