El
brócoli es una hortaliza de sabor intenso y característico, y que no a todo el
mundo le agrada. Esta crema es una manera de tomar brócoli diferente y muy
rica. No hay que olvidar que el brócoli es anticancerígeno, antioxidante y contiene
vitaminas A, B, C, K y minerales
(hierro, magnesio, potasio, zinc...)
NECESITAMOS:
- 1 cebolla
- 500 gr Brócoli (ramilletes)(para 4 personas)
- 1 patata pequeña pelada y troceada
- 400 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- 125 gr de queso azul
- 200 ml de leche evaporada
- Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos
los ramilletes de brócoli y los dejamos escurrir.
Picamos
y pochamos la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Añadimos el brócoli y la
patata.
Retiramos
del fuego y echamos el queso, la leche evaporada y un pelín de pimienta recién
molida. Batimos bien, probamos el punto de sal y listo…
¡Que
aproveche!
Nota: podemos acompañarlo con semillas de sésamo tostado
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