Esta receta
me la dio mi hermana, sencilla y fácil de hacer. El pollo va sobre una cama de
patatas que con la salsa con la que se hacen están casi mejor que el pollo.
NECESITAMOS:
3 cuartos de
pollo (1 por persona)
1 sobre de
sopa de cebolla (yo usé el de Mercadona)
1 vaso de
vino oloroso
2 vasos de
agua
4 patatas
grandecitas
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
En un bol
mezclamos el vaso de vino con el sobre de sopa de cebolla. Removemos bien y
regamos con esto las patatas. Añadimos 1 vaso de agua y colocamos el pollo
encima.
Pincelamos
el pollo con aceite, salpimentamos e introducimos en el horno precalentado a
180º durante 1 hora y 20 minutos más o menos. Le daremos la vuelta cada 20
minutos para que se haga bien por todos lados. A media cocción le añadimos otro
vaso de agua aproximadamente y movemos la bandeja con movimiento de vaivén para
que se mezcle la salsa bien.
Durante los últimos 20 minutos subiremos la temperatura a 220º para que quede dorado y crujiente.
Durante los últimos 20 minutos subiremos la temperatura a 220º para que quede dorado y crujiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario