Con 1 kg de
almejas, de aperitivo, o entrante y para 4 o 5 personas. Tengo que reconocer
que este entrante no es barato, hoy me han costado las almejas 20 €/Kg, pero
están tan buenas que por una vez…
NECESITAMOS:
- 1 Kg de almejas
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos troceados
- Perejil picado (para picarlo rápido lo metemos en un vaso y cortamos con una tijera repetidas veces)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 2 vasitos de agua
ELABORACIÓN:
- Ponemos el aceite en una sartén, los ajos, el perejil, el laurel y se sofríe un poco.
- Echamos las almejas, que hemos lavado varias veces con agua, y se van rehogando hasta que se abran (se abrirán antes si tapamos la sartén).
- Una vez abiertas se pone el pimentón.
- Se remueve bien y añadimos la harina.
- Volvemos a rehogar y echamos el vino y cuando evapore el alcohol, los dos vasitos de agua.
Se cuece durante
unos diez minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, y se retira.
Preparad
mucho pan porque la salsa esta riquísima… ;)
¡QUE
APROVECHE!
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