Esta receta
se la debo a mi amiga Isabel. Antes la hacía con ternera pero ahora con pavo, a gusto. Yo la realizo en una olla expres o rápida. Si se
realiza en una olla normal solo tenemos que alargar el tiempo de cocción hasta
que la carne este tierna y estar pendiente de que no se quede seco. En este
caso se le puede añadir más agua si hiciera falta.
- Medio kilo de carne de pavo troceada (4 personas)
- 4 cucharadas soperas de Aceite
- Media cebolla picada
- 1 ajo picado
- 2 Zanahorias grandecitas troceadas
- Medio vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal
- 1 bote pequeño de guisantes
- 150 gr. de tomate frito
- 3 Patatas medianas partidas en cuadraditos
ELABORACION:
- Ponemos en la olla la carne, el aceite, la cebolla, el ajo, las zanahorias, el vino, el agua, el laurel y la pastilla de caldo de pollo. Revolvemos todo un poco, cerramos la olla, la ponemos al fuego máximo y cuando indique que está a temperatura la mantenemos 10 minutos.
- Apagamos, y cuando ya se pueda abrir la olla le echamos los guisantes escurridos y el tomate frito. Ponemos de nuevo a fuego medio hasta que reduzca la salsa. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Mientras
tanto, partimos las patatas en cuadraditos, las echamos en un bol con agua
hasta el momento de freírlas. Las escurrimos bien, las
salamos y las freímos en abundante
aceite caliente.
- Se las añadimos a la olla, removemos y listo para comer…
¡Que
aproveche!
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