Lacón con patatas

Plato muy rico que nos vale tanto de entrante como para cenar. Nosotros lo tomamos casi siempre para cenar porque se prepara rápido y fácil.

NECESITAMOS:
  • 400 gr. de Lacón cortado en tapitas (para 4 personas)
  • 800 gr. de Patatas
  • Pimentón
  • Sal
  • Agua para cocer las patatas

ELABORACIÓN:
  1. Pelamos las patatas y las ponemos en una olla a cocer en agua (que las cubra bien) con dos cucharaditas de sal. Cuando empiece a hervir las tenemos durante 20 minutos.
  2. Pasado este tiempo las pinchamos y si están tiernas las retiramos y si no las dejamos un poco más. El tiempo de cocción va a depender del tipo de patata.
  3. Una vez cocidas las sacamos y las troceamos, disponiéndolas en una bandeja. Las espolvoreamos con pimentón, un pelín de sal y  aceite.
  4. Luego calentamos en varias tandas el lacón en el microondas y lo ponemos encima de las patatas, espolvoreamos de pimentón el lacón y le echamos otro poco de aceite.

Para que quede mejor lo podemos hacer en dos bandejas y ¡a comer!


¡Que proveche!

Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario