Espaguetis a la Boloñesa

Esta es la receta de pasta más conocida y hay muchas variaciones de la misma. Yo voy a compartir cómo la hacemos en casa.

NECESITAMOS:
  • 350 gr de espaguetis (para 4 personas)
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • 500 gr de tomate frito
  • Laurel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua abundante para cocer la pasta


ELABORACIÓN:
  1. En una olla ponemos a hervir agua abundante con 2 o 3 cucharadas de sal y las dos hojas de laurel.  
  2. Mientras hierve el agua, en una sartén grande echamos el aceite, la cebolla bien picada y los ajos picaditos. Doramos y añadimos inmediatamente la carne picada. Rehogamos bien la carne y le ponemos pimienta recién molida y ½ cucharadita de sal. A continuación ponemos el tomate frito y una cucharadita o más (según gustos) de orégano. Removemos bien y ya tenemos la salsa.
  3. En la olla que teníamos el agua, cuando hierva, echamos los espaguetis y los cocemos el tiempo que indique el fabricante. Cuando ya estén listos los añadimos escurridos pero sin pasar por agua fría, a la sartén en donde teníamos la salsa hecha. Removemos y listo…


¡QUE APROVECHE!

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