Esta es la receta de pasta más conocida y hay muchas
variaciones de la misma. Yo voy a compartir cómo la hacemos en casa.
- 350 gr de espaguetis (para 4 personas)
- 300 gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- Pimienta
- Orégano
- Sal
- 500 gr de tomate frito
- Laurel
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Agua abundante para cocer la pasta
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos a hervir agua abundante con 2 o 3 cucharadas de sal y las dos hojas de laurel.
- Mientras hierve el agua, en una sartén grande echamos el aceite, la cebolla bien picada y los ajos picaditos. Doramos y añadimos inmediatamente la carne picada. Rehogamos bien la carne y le ponemos pimienta recién molida y ½ cucharadita de sal. A continuación ponemos el tomate frito y una cucharadita o más (según gustos) de orégano. Removemos bien y ya tenemos la salsa.
- En la olla que teníamos el agua, cuando hierva, echamos los espaguetis y los cocemos el tiempo que indique el fabricante. Cuando ya estén listos los añadimos escurridos pero sin pasar por agua fría, a la sartén en donde teníamos la salsa hecha. Removemos y listo…
¡QUE APROVECHE!
0 comentarios:
Publicar un comentario