Esta es la primera tarta que yo aprendí a hacer cuando tenía
12 o 13 años. La hacía la madre de una amiga del colegio, y desde entonces en
casa no ha faltado en los cumples de mis hijas, y de postre, fresquita, está
rica rica.
- 3 paquetes de galletas María dorada.
- Chocolate a la taza espeso. Para hacerlo necesitamos 200 gr de chocolate a la taza Valor, 1 litro de leche, 35 gr de maicena y 1 pellizco de sal. Yo lo hago en la Thermomix, pero también se puede hacer en un cazo con los mismos ingredientes y sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo.
- 1 plato de leche para remojar las galletas.
ELABORACIÓN:
- Vertemos el chocolate troceado en la Thermomix y lo rallamos
con 5 golpes de turbo. Incorporamos la leche, la maicena y la sal y programamos 9
minutos, 90º, velocidad 4.
- Lo reservamos hasta que esté frío, o por lo menos templado.
- Una vez que tenemos enfriado el chocolate, en un
molde de unos 22 cm desmoldable o no, procedemos a poner una capa de galletas
que hemos pasado ligeramente por el plato de leche.
- A continuación una capa
generosa del chocolate, otra de galleta mojada en leche, otra de chocolate… y
así hasta llenar el molde, más o menos, terminando en una capa de chocolate.
- La tapamos con papel de aluminio y a la nevera hasta que esté bien fría. Yo la hago de un día para otro.
- La desmoldamos y decoramos al gusto. Si utilizamos un molde de cristal la podemos decorar antes de meterla en la nevera y después solo nos queda servirla y lista…
¡Que aproveche!
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