Crema fría que, para el verano, entra muy bien. Nosotros la
tomamos como primer plato y también como aperitivo. La que yo hago es la
tradicional, pero también la hay con queso, con manzana, con langostinos…
NECESITAMOS:
- 3 patatas medianas (para 4 personas)
- 2 puerros
- 1 l. de caldo de ave
- 50 ml. de nata de cocinar
- 50 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- Sal
- Pimienta molida
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos la mantequilla y el aceite a calentar a fuego lento.
- Picamos los dos puerros y lo echamos en la olla. Tapamos la olla.
- Cortamos la cebolleta en juliana fina o en trocitos pequeños. Pelamos, lavamos y partimos las patatas. Echamos ambos ingredientes a la olla. Añadimos un poquitín de sal para que suelte el agua la verdura. Le damos unas vueltas, tapamos la olla y seguimos a fuego lento. Lo dejamos pochar unos 15 minutos sin que se dore. Pasado este tiempo añadimos el caldo de ave y dejamos cocer otros 10-15 minutos y trituramos con la batidora.
- Pasamos la crema por el
chino o colador. Añadimos la nata. Removemos y rectificamos el punto de sal.
- Echamos un poco de pimienta molida, removemos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego lo metemos en la nevera al menos 2 horas.
- Sacamos la crema de la nevera y servimos espolvoreada de jamón picadito y listo…
¡Que aproveche!
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