Este es un plato que lo hay muy parecido en Gino's. Nosotros
lo hacemos a nuestra manera y está muy rico.
NECESITAMOS:
- 350 gr de Tallarines (para 4 personas)
- 400 gr de Tomate triturado
- 1 tomate troceado en cuadraditos
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 50 gr de Ketchup
- 2 guindillas cayenas
- Pimienta recién molida
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de gambas peladas congeladas
- 150 ml de Nata para cocinar
- Sal
- 2 hojitas de Laurel
ELABORACIÓN:
- En una sartén echamos aceite suficiente para cubrir el fondo y sin pasarnos. Añadimos la cebolla y el ajo bien picadito junto con las cayenas. Cocinamos durante 2 minutos a fuego medio-alto y cuando esté dorado añadimos las gambas y rehogamos un poco. Con ayuda de una espumadera retiramos las gambas a un plato. Se llevará algo del sofrito. No importa.
- En el mismo aceite echamos el tomate triturado, la nata, y
el ketchup. Cocinamos durante 15 minutos a fuego medio-lento. Pasado este
tiempo añadimos media cucharadita de sal, pimienta recién molida, y una
cucharadita de azúcar. Removemos bien y añadimos las gambas que teníamos
reservadas. Cocinamos un par de minutos y añadimos el tomate troceado.
Mezclamos un poco y después de un minuto paramos la cocción. El tomate debe
quedar enterito.
- Por otra parte ponemos a cocer en una olla agua abundante, 2 o 3 cucharaditas de sal y el orégano. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y la mantenemos cociendo el tiempo que indique el fabricante. Una vez lista, la escurrimos y sin refrescar la añadimos a la sartén donde teníamos la salsa. Removemos y listo…
NOTA: Esta receta también la solemos hacer con cintas o
nidos al huevo, que son como los tallarines pero más anchos. Igual de ricos!!!
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