Una receta de arroz con un ingrediente especial, el pulpo. A
los que nos gusta en todas sus maneras, esta receta no te dejará indiferente
porque queda muy rico.
NECESITAMOS:
- ½ cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo picados
- ¾ de un pimiento rojo bien picado
- 1 pimiento verde grandecito también picado
- 7 cucharadas de aceite
- 1 tomate mediano rallado
- 600 grs. de pulpo “descongelado”
- 150 grs. de judías verdes picadas
- Sal
- Pimienta recién molida
- 1 cucharada de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 900 ml de agua o caldo de pescado
- 300 grs de arroz (para 4 personas)
ELABORACION:
- En una sartén grande ponemos el aceite junto con el ajo, la cebolla, el laurel, el pimiento verde y el pimiento rojo. Rehogamos a fuego medio durante 8-10 minutos tapando la sartén y removiendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado y el pulpo troceado. Removemos y dejamos cocer durante 10 minutos tapado.
- A continuación echamos las judías verdes, ½ cucharadita de
sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de pimentón, y el agua. Cocinamos
durante unos 15 minutos a fuego medio y tapado, pero dejando una rendija.
Incorporamos el arroz y lo cocemos
durante 15 minutos. Rectificamos el punto de sal y añadimos más agua si hiciera
falta.
- Dejamos reposar 5 minutos tapado y listo.
Nota: Si el pulpo lo compramos congelado y cocido es mejor poner caldo de pescado, pero si es congelado y crudo con el agua es suficiente porque al hacerse suelta mucho sabor.
¡QUE APROVECHE!
0 comentarios:
Publicar un comentario