Fideos a la cazuela

Receta de las de antiguamente, pero bien rica.
NECESITAMOS:
  • 4 tomates maduros rallados (para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • 5 o 6 dientes de ajos
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Pimentón
  • 500 gr de costillas de cerdo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hoja de laurel
  • 300 gr de fideos gruesos
  • 500 ml de agua

ELABORACIÓN:
Ponemos en una olla o sartén grande el aceite a calentar a fuego medio-alto y añadimos las costillas, previamente saladas, y las hojas de laurel. Sofreímos hasta que estén doradas. 
Después agregamos la cebolla picada y rehogamos un poco. A continuación añadimos el pimiento verde picado, junto con el ajo picado. Sofreímos unos minutos y añadimos el tomate rallado junto con ½ cucharadita de sal. Removemos y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que se consuma el agua del tomate. Añadimos una cucharadita de pimentón y removemos bien.

         

Ponemos el agua a calentar en un cazo.
Agregamos los fideos gruesos al sofrito y les damos unas vueltas pare que se impregnen bien.
Añadimos el agua hirviendo.
Removemos bien y tapamos la olla o sartén para que se cuezan los fideos y no pierdan mucho líquido. Probamos el punto de sal. Cocemos el tiempo marque el fabricante en el paquete y dejamos reposar 5 minutos y listos…


¡Que aproveche!

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