Receta de
las de siempre, pero con un poco de orégano y comino que le van muy bien y le
dan un toque diferente. Acompañadas con unas patatas fritas o cocidas y una
ensalada, lo tomamos como plato único.
NECESITAMOS:
- 1 Kg de carne magra de cerdo troceada (yo usé esta pero también se puede hacer con ternera)
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos (yo puse uno verde y uno rojo que tenia)
- 3 dientes de ajo
- Orégano
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- ½ kilo o un poco más de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Cominos
- Sal
ELABORACIÓN
- En una olla ponemos 5 o 6 cucharadas soperas de aceite a calentar despacito, y mientras tanto picamos las cebollas, los pimientos y los ajos pequeñito y lo ponemos en la olla del aceite a rehogar.
- Pasados unos 15 minutos, que veamos que la cebolla está blanda, añadimos la carne, una cucharadita rasa de orégano, un poco de sal y las dos hojas de laurel.
- Cocinamos durante unos 15 minutos, o hasta que la carne esté un pelín dorada por todos los lados, removiendo de vez en cuando y añadimos el vaso de vino.
- Rehogamos bien hasta que el alcohol se haya evaporado y entonces añadimos el
tomate frito y una cucharada de cominos. Bajamos el fuego y lo dejamos lento,
removiendo de vez en cuando.
- Pasados unos 10 – 15 minutos probamos el punto de sal y vemos si la carne esta tierna. Si está todo bien retiramos hasta el momento de servir y si no lo dejaremos a fuego lento un rato más.
¡Que
aproveche!
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