Carne con tomate

Receta de las de siempre, pero con un poco de orégano y comino que le van muy bien y le dan un toque diferente. Acompañadas con unas patatas fritas o cocidas y una ensalada, lo tomamos como plato único.


NECESITAMOS:
  • 1 Kg de carne magra de cerdo troceada (yo usé esta pero también se puede hacer con ternera)
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos (yo puse uno verde y uno rojo que tenia)
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • ½ kilo o un poco más de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cominos
  • Sal


ELABORACIÓN
  1. En una olla ponemos 5 o 6 cucharadas soperas de aceite a calentar despacito, y mientras tanto picamos las cebollas, los pimientos y los ajos pequeñito y lo ponemos en la olla del aceite a rehogar.
  2. Pasados unos 15 minutos, que veamos que la cebolla está blanda, añadimos la carne, una cucharadita rasa de orégano, un poco de sal y las dos hojas de laurel.
  3. Cocinamos durante unos 15 minutos, o hasta que la carne esté un pelín dorada por todos los lados, removiendo de vez en cuando y añadimos el vaso de vino. 
  4. Rehogamos bien hasta que el alcohol se haya evaporado y entonces añadimos el tomate frito y una cucharada de cominos. Bajamos el fuego y lo dejamos lento, removiendo de vez en cuando. 

  5. Pasados unos 10 – 15 minutos probamos el punto de sal y vemos si la carne esta tierna. Si está todo bien retiramos hasta el momento de servir y si no lo dejaremos a fuego lento un rato más.

¡Que aproveche!



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