Atún en escabeche

Con la Thermomix, hacer el escabeche es un placer. Sale muy rico y es una receta que puedes usar para tomar solo, en ensaladas (de tomate o de lechuga), acompañado de escalivada, para bocadillos, tostas… Solo hay que tener cuidado y envasarlo bien, en recipiente hermético.

NECESITAMOS:
  • 500 gr de atún en un trozo sin piel ni espinas
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr de cebolla cortada en medios aros finos
  • 3 o 4 dientes de ajo con piel
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 150 gr de vinagre
  • 100 gr de vino blanco
  • 100 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria troceado según hemos dicho en los ingredientes. Programamos 9 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. A continuación añadimos el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal.
  3. Introducimos el atún en el cestillo y este en la Thermomix. Programamos 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




  4. Pasado este tiempo retiramos el atún a un recipiente hermético, incorporamos el escabeche del vaso y lo dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico para disponer de él a nuestro gusto.
  5. Debemos dejarlo reposar al menos 24 horas en frío antes de consumirlo.
¡Que aproveche!


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