Con la Thermomix, hacer el escabeche es un placer. Sale muy rico y es una receta que puedes usar
para tomar solo, en ensaladas (de tomate o de lechuga), acompañado de
escalivada, para bocadillos, tostas… Solo hay que tener cuidado y envasarlo
bien, en recipiente hermético.
NECESITAMOS:
- 500 gr de atún en un trozo sin piel ni espinas
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de cebolla cortada en medios aros finos
- 3 o 4 dientes de ajo con piel
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 3 o 4 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 150 gr de vinagre
- 100 gr de vino blanco
- 100 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria troceado según hemos dicho en los ingredientes. Programamos 9 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- A continuación añadimos el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal.
- Introducimos el atún en el cestillo y este en la Thermomix. Programamos
18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo retiramos el atún a un recipiente hermético, incorporamos el escabeche del vaso y lo dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico para disponer de él a nuestro gusto.
- Debemos dejarlo reposar al menos 24 horas en frío antes de consumirlo.
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