NECESITAMOS:
- 250 gr de bacalao desmigado y desalado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de harina
- 1 l. de leche (yo usé semidesnatada)
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite para freír las croquetas
- Sal
- Perejil
ELABORACIÓN:
- Picamos el bacalao y reservamos en un bol.
- Picamos el perejil cortándolo con una tijera dentro de un vaso. Reservamos.
- Picamos la cebolleta y el ajo muy finamente. Lo pochamos sin
que llegue a dorarse. Agregamos el bacalao y rehogamos brevemente. Echamos la
harina y tostamos bien para que no sepa a crudo.
- Vamos añadiendo la leche poco
a poco y sin dejar de remover. Trabajamos la masa durante 20 minutos más o
menos a fuego medio-fuerte. Espolvoreamos el perejil, mezclamos bien y
rectificamos el punto de sal.
- Una vez tengamos la masa lista, la pasamos a una fuente y la
cubrimos con film transparente para que no se forme costra.
- Cuando la masa esté fría moldeamos las croquetas, las pasamos
por huevo y luego por pan rallado y las freímos en aceite caliente. Las que no vayamos a comer las colocamos en una bandeja, las envolvemos en film transparente y las congelamos.
- Una vez fritas las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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