Croquetas de bacalao

Las croquetas las podemos hacer de casi todo, pero estas de bacalao están especialmente buenas. Las podemos tomar como segundo después de un buen primer plato.

NECESITAMOS:

  • 250 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de harina
  • 1 l. de leche (yo usé semidesnatada)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír las croquetas
  • Sal
  • Perejil


ELABORACIÓN:

  1. Picamos el bacalao y reservamos en un bol.
  2. Picamos el perejil cortándolo con una tijera dentro de un vaso. Reservamos.
  3. Picamos la cebolleta y el ajo muy finamente. Lo pochamos sin que llegue a dorarse. Agregamos el bacalao y rehogamos brevemente. Echamos la harina y tostamos bien para que no sepa a crudo. 

  4. Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover. Trabajamos la masa durante 20 minutos más o menos a fuego medio-fuerte. Espolvoreamos el perejil, mezclamos bien y rectificamos el punto de sal.

  5. Una vez tengamos la masa lista, la pasamos a una fuente y la cubrimos con film transparente para que no se forme costra.

  6. Cuando la masa esté fría moldeamos las croquetas, las pasamos por huevo y luego por pan rallado y las freímos en aceite caliente. Las que no vayamos a comer las colocamos en una bandeja, las envolvemos en film transparente y las congelamos.



  7. Una vez fritas las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servir inmediatamente.

¡QUE APROVECHE!





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