A mis hijas
cada vez les gusta menos comer carne roja, así que las albóndigas las hago de
pollo y todos tan contentos. En donde compráis el pollo seguro que os pueden
picar 3 pechugas de pollo y ya tenemos el principal ingrediente.
- Medio kilo o un poco más de carne picada de pollo.
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de Avecrem
- Perejil
- 2 huevos
- Harina (para envolver las albóndigas)
- Medio vaso de vino blanco
- Pan rallado (si lo necesita)
- Aceite
Para la salsa:
- 1 pastilla de Avecrem
- 3 o 4 cucharadas de Aceite
- 2 zanahorias de buen tamaño
- Media cebolla (usaremos la otra media también)
- 1 Litro de agua más o menos
- 2 cucharadas de harina
- Ponemos en un vaso de la batidora: el ajo picado, media cebolla picada, el perejil, 1 pastilla de Avecrem troceada con los dedos y el vino. Se bate todo con la minipimer o batidora.
- Ahora ponemos la carne en un bol y le añadimos lo del vaso de la batidora y los dos huevos sin batir. Se mueve bien.
- Si queda un poco blanda se le añade pan rallado, lo que necesite hasta que quede consistente. Dejamos reposar y mientras preparamos la salsa de zanahorias.
- Ponemos en una olla 3 o 4 cucharadas de aceite, la otra media cebolla picada y las zanahorias troceadas. Lo rehogamos un poco a fuego medio y cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la harina.
- Removemos bien para que la harina no quede cruda, le echamos el agua y la pastilla de Avecrem y revolvemos.
- Se deja hervir un ratito hasta que se deshaga la pastilla y las zanahorias un poco tiernas, y le metemos en la misma olla la minipimer (unos 10 minutos). Nos queda una salsa espesa y anaranjada riquísima. Rectificamos de sal si procede.
Damos un hervor de unos 6 o 7
minutos y se retira.
Podemos acompañar estas albóndigas con cous-cous, pasta cocida, o patatas fritas.
Estas mismas
albóndigas, si tenemos tomate frito, las podemos echar en el tomate y están
riquísimas (sin la salsa de zanahoria, claro ;) )
¡Que aproveche!
Están buenísimas. Doy fe.
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