Albóndigas de Pollo en salsa de Zanahoria

A mis hijas cada vez les gusta menos comer carne roja, así que las albóndigas las hago de pollo y todos tan contentos. En donde compráis el pollo seguro que os pueden picar 3 pechugas de pollo y ya tenemos el principal ingrediente.

NECESITAMOS:
Para la preparación de las albóndigas:
  • Medio kilo o un poco más de carne picada de pollo.
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de Avecrem
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Harina (para envolver las albóndigas)
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pan rallado (si lo necesita)
  • Aceite
Para la salsa:
  • 1 pastilla de Avecrem
  • 3 o 4 cucharadas de Aceite
  • 2 zanahorias de buen tamaño
  • Media cebolla (usaremos la otra media también)
  • 1 Litro de agua más o menos
  • 2 cucharadas de harina
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en un vaso de la batidora: el ajo picado, media cebolla picada, el perejil, 1 pastilla de Avecrem troceada con los dedos y el vino. Se bate todo con la minipimer o batidora.
  2. Ahora ponemos la carne en un bol y le añadimos lo del vaso de la batidora y los dos huevos sin batir. Se mueve bien. 
  3. Si queda un poco blanda se le añade pan rallado, lo que necesite hasta que quede consistente. Dejamos reposar y mientras preparamos la salsa de zanahorias.
Para la salsa: 
  1. Ponemos en una olla 3 o 4 cucharadas de aceite, la otra media cebolla picada y las zanahorias troceadas. Lo rehogamos un poco a fuego medio y cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la harina. 
  2. Removemos bien para que la harina no quede cruda, le echamos el agua y la pastilla de Avecrem y revolvemos. 
  3. Se deja hervir un ratito hasta que se deshaga la pastilla y las zanahorias un poco tiernas, y le metemos en la misma olla la minipimer (unos 10 minutos). Nos queda una salsa espesa y anaranjada riquísima. Rectificamos de sal si procede.
Ahora con la carne hacemos bolitas. Estas bolas las enharinamos y las freímos en  abundante aceite. Las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante, y de aquí a la olla que tenemos con la salsa.

Damos un hervor de unos 6 o 7 minutos y se retira.

Podemos acompañar estas albóndigas con cous-cous, pasta cocida, o patatas fritas.

Estas mismas albóndigas, si tenemos tomate frito, las podemos echar en el tomate y están riquísimas (sin la salsa de zanahoria, claro ;) )

¡Que aproveche!

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