Croquetas de pollo y ternera

Para hacer esta receta, puedes utilizar el pollo y el morcillo que sobra del puchero o caldo de pollo.


NECESITAMOS:
  • Carne de pollo y morcillo que nos sobre de hacer caldo y que hemos picado muy finito con las tijeras.
  • 3 o 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Media cebolla muy picadita
  • 1 litro de leche (yo la pongo semidesnatada)
  • 1 pastilla de caldo de pollo tipo avecrem
  • Sal
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freírlas

ELABORACIÓN:
  1. En una sartén antiadherente ponemos a calentar el aceite y echamos a continuación la cebolla. Cuando esté transparente añadimos la harina. 
  2. Lo rehogamos y añadimos poco a poco la leche (sin dejar de remover).
  3. Cuando hayamos puesto la mitad de la leche le ponemos la carne y removemos. 
  4. Añadimos la pastilla de Avecrem, seguimos añadiendo la leche y removiendo hasta que la masa se despegue de la sartén.
  5. Cuando la masa esté lista la extendemos en una bandeja de cristal y la dejamos enfriar (para que no se forme una capa dura al enfriarse yo le pongo inmediatamente film transparente bien pegadito a la masa).
  6. Luego las liamos y las pasamos por huevo y pan rallado.

  7. Se fríen en abundante aceite caliente y se dejan escurrir en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

  8. Las pasamos a una bandeja y ¡listo!
NOTA: como salen bastantes croquetas, podemos reservar en una bandeja de poliespan unas cuantas (ya con el pan rallado) y congelarlas, envueltas en film transparente.

¡Que aproveche!

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