Huevos duros en vinagreta

Esta es una forma de tomar huevos diferente a lo habitual, sencilla y rica.

NECESITAMOS:
  • ½ de Pimiento Rojo picado
  • ¾ de Pimiento Verde picado
  • ¾ de Cebolla picada
  • 6 Huevos
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre



ELABORACIÓN:
  1. En una olla con agua echamos los huevos, a los que les hemos hecho un agujerito picando con un cuchillo con punta la parte más redondeada del huevo, junto con un chorro de vinagre (3 o 4 cucharadas soperas) para evitar que el huevo se salga de la cáscara. Lo ponemos a cocer a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir los tenemos 10 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del agua y los dejamos enfriar.

  2. Mientras se cuecen los huevos preparamos la vinagreta. Para ello ponemos en un bol el pimiento rojo, el verde y la cebolla  picados y le añadimos una cucharadita de sal, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada y media de pimentón, y medio vaso de aceite. Mezclamos bien, probamos y rectificamos la sazón si hiciera falta.

  3. Una vez enfriados los huevos, los pelamos, los lavamos bajo el chorro del grifo y los partimos por la mitad, disponiéndolos en una fuente y con la yema hacia arriba. Le ponemos por encima de cada huevo la vinagreta que teníamos preparada y listo…

¡Que aproveche!



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