Esta es una
forma de tomar huevos diferente a lo habitual, sencilla y rica.
- ½ de Pimiento Rojo picado
- ¾ de Pimiento Verde picado
- ¾ de Cebolla picada
- 6 Huevos
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Vinagre
- En una olla
con agua echamos los huevos, a los que les hemos hecho un agujerito picando con
un cuchillo con punta la parte más redondeada del huevo, junto con un chorro de
vinagre (3 o 4 cucharadas soperas) para evitar que el huevo se salga de la
cáscara. Lo ponemos a cocer a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir los
tenemos 10 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del agua y los dejamos
enfriar.
- Mientras se
cuecen los huevos preparamos la vinagreta. Para ello ponemos en un bol el
pimiento rojo, el verde y la cebolla
picados y le añadimos una cucharadita de sal, 3 cucharadas de vinagre, 1
cucharada y media de pimentón, y medio vaso de aceite. Mezclamos bien, probamos
y rectificamos la sazón si hiciera falta.
- Una vez enfriados los huevos, los pelamos, los lavamos bajo el chorro del grifo y los partimos por la mitad, disponiéndolos en una fuente y con la yema hacia arriba. Le ponemos por encima de cada huevo la vinagreta que teníamos preparada y listo…
¡Que
aproveche!
0 comentarios:
Publicar un comentario