Este es un segundo plato que me enseñó a hacer mi suegra.
NECESITAMOS:
- 1 pollo troceado de 1,800 gr (para 4 personas)
- Aceite
- 7 dientes de ajo
- El zumo de un limón
- 2 cucharaditas de orégano
- Un buen ramito de perejil
- 1 vaso de agua
- Sal
ELABORACION:
- Yo le pido al pollero que le quite la piel al pollo antes de que me lo trocee en trozos no muy pequeños, y eso que no tengo que hacer en casa.
- Limpiamos el pollo de las partes blancas de grasa que tenga pegadas a la piel, y a continuación lo salamos trozo por trozo.
- Ponemos aceite en una olla o sartén de base ancha que cubra bien el fondo y freímos el pollo hasta que quede dorado.
- Aparte, en el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, el zumo de limón, el orégano, el perejil y medio vasito de agua. Batimos bien.
- Cuando el pollo esté ya dorado, quitamos un poco de aceite de la olla (como un vasito pequeño) y le echamos la mezcla del vaso. Lo dejamos al fuego que dé un hervor y le añadimos otro medio vaso de agua. Dejamos al fuego unos minutos más y listo…
¡QUE APROVECHE!
0 comentarios:
Publicar un comentario