Esta receta, no se porqué, pero la hago con la pasta de
Gallo Abbracci hecha con molde de
bronce. Y la verdad es que sale diferente que con pasta normal. Es un poco más
cara, pero de vez en cuando se puede utilizar. Merece la pena probarla.
- 500 gr. de pasta Gallo Abbracci u otra pasta (para 4 personas)
- 4 cucharaditas de sal
- 2 hojas de laurel
- 1 Cebolla picada
- 300 gr. de Setas cortadas en tiras (las envasadas del supermercado ya vienen lavadas y solo hay que cortarlas)
- ½ Vasito de Vino
- 1 Ajo gordito
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr. de Jamón york cortado en tiras o fiambre de pavo
- 100 gr de queso Enmental rallado
- Perejil picado fino (ya sabéis, lo metemos en un vaso y cortamos con una tijera hasta que este picadito)
- 200 gr de Nata para cocinar
ELABORACIÓN:
- Ponemos a hervir agua con sal y laurel como siempre. Cuando hierva añadimos la pasta y la mantenemos hirviendo el tiempo que indique el fabricante de la pasta.
- Mientras tanto, en una sartén grande ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Rehogamos.
- Añadimos las setas. Yo he puesto de setas de cardo, pero pueden ser variadas. Les damos unas vueltecitas y cocinamos unos 5 minutos. Salamos un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore.
- A continuación añadimos el jamón y removemos. Reservamos.
- Cuando la pasta esté cocida, y sin refrescar, la echamos en la sartén con el resto de
ingredientes. Lo removemos y ponemos la nata, cocinamos hasta que la nata esté
caliente, y a continuación añadimos el perejil picado.
- Por último, añadimos el queso emmental. Dejamos que se funda y emplatamos.
¡Que aproveche!
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