Espirales con setas

Esta receta, no se porqué, pero la hago con la pasta de Gallo Abbracci hecha con molde de bronce. Y la verdad es que sale diferente que con pasta normal. Es un poco más cara, pero de vez en cuando se puede utilizar. Merece la pena probarla.

NECESITAMOS:
  • 500 gr. de pasta Gallo Abbracci u otra pasta (para 4 personas)
  • 4 cucharaditas de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 Cebolla picada
  • 300 gr. de Setas cortadas en tiras (las envasadas del supermercado ya vienen lavadas y solo hay que cortarlas)
  • ½ Vasito de Vino
  • 1 Ajo gordito
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr. de Jamón york cortado en tiras o  fiambre de pavo
  • 100 gr de queso Enmental rallado
  • Perejil picado fino (ya sabéis, lo metemos en un vaso y cortamos con una tijera hasta que este picadito)
  • 200 gr de Nata para cocinar


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a hervir agua con sal y laurel como siempre. Cuando hierva añadimos la pasta y la mantenemos hirviendo el tiempo que indique el fabricante de la pasta.
  2. Mientras tanto, en una sartén grande ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el ajo bien picado. Rehogamos.
  3. Añadimos las setas. Yo he puesto de setas de cardo, pero pueden ser variadas. Les damos unas vueltecitas y cocinamos unos 5 minutos. Salamos un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore.
  4. A continuación añadimos el jamón y removemos. Reservamos.
  5. Cuando la pasta esté cocida, y sin refrescar, la echamos en la sartén con el resto de ingredientes. Lo removemos y ponemos la nata, cocinamos hasta que la nata esté caliente, y a continuación añadimos el perejil picado. 

  6. Por último, añadimos el queso emmental. Dejamos que se funda y emplatamos. 
Si vamos a tardar en comer es mejor echar el queso justo antes de empezar a comer y dejar que se funda para servir inmediatamente.

¡Que aproveche!

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