Arroz a la milanesa (con Thermomix)

Este es un arroz meloso, que con la thermomix se hace en media hora y está riquísimo...

NECESITAMOS:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de arroz (para 4 personas)
  • 130 gr de cebolla
  • 1 ajo gordo
  • 300 gr de champiñones
  • 900 gr de agua
  • El zumo de medio limón
  • 1 pastilla y media de caldo de pollo (avecrem)
  • 100 gr de queso parmesano
  • 50 gr de mantequilla
  • Pimienta recién molida
  • Perejil picado


ELABORACION:
  1. En una fuente apta para horno ponemos el queso en polvo y la mantequilla en trozos. Reservamos.
  2. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla troceada y el ajo, trituramos 8 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  3. Bajamos los residuos que hayan quedado en las  paredes con ayuda de la espátula, ponemos giro a la izquierda, y añadimos los champiñones fileteados y limpios. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. A continuación echamos en el vaso el arroz, el agua, las pastillas de caldo, el zumo de limón y la pimienta recién molida. Programamos 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando pare comprobamos que el arroz está en su punto y si no, programamos 2 o 3 minutos más (misma temperatura y velocidad).

  5. Seguidamente volcamos el contenido del vaso en la fuente donde teníamos el queso con la mantequilla, removemos hasta que esté bien mezclado y espolvoreamos, a continuación, el perejil picado. Servir inmediatamente…




¡QUE APROVECHE!
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