Este es un arroz meloso, que con la thermomix se hace en
media hora y está riquísimo...
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de arroz (para 4 personas)
- 130 gr de cebolla
- 1 ajo gordo
- 300 gr de champiñones
- 900 gr de agua
- El zumo de medio limón
- 1 pastilla y media de caldo de pollo (avecrem)
- 100 gr de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- Pimienta recién molida
- Perejil picado
ELABORACION:
- En una fuente apta para horno ponemos el queso en polvo y la mantequilla en trozos. Reservamos.
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla troceada y el ajo, trituramos 8 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Bajamos los residuos que hayan quedado en las paredes con ayuda de la espátula, ponemos giro a la izquierda, y añadimos los champiñones fileteados y limpios. Programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- A continuación echamos en el vaso el arroz, el agua, las
pastillas de caldo, el zumo de limón y la pimienta recién molida. Programamos
17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando pare comprobamos que el arroz
está en su punto y si no, programamos 2 o 3 minutos más (misma temperatura y velocidad).
- Seguidamente volcamos el contenido del vaso en la fuente
donde teníamos el queso con la mantequilla, removemos hasta que esté bien
mezclado y espolvoreamos, a continuación, el perejil picado. Servir
inmediatamente…
¡QUE APROVECHE!
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