Esta receta es sencillísima y con un resultado genial. Como
se sirve frío vale igual para el verano que como plato de Navidad de lo vistoso
y rico que queda.
NECESITAMOS:
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- ¼ de gambas (yo las he usado congeladas y peladas)
- ¼ de merluza (la he usado congelada)
- 6 huevos
- 1 vaso de leche
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a
calentar. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén. Troceamos o rayamos los
tomates y se lo añadimos a la cebolla pochada. Salamos. Cocinamos 10 minutos.
- Troceamos las gambas y desmenuzamos la merluza, cuidando de quitar todas las espinas y piel. Añadimos las dos cosas al sofrito. Removemos y mantenemos a fuego medio unos 5 minutos.
- En un bol echamos los huevos y el vaso de leche. Añadimos el sofrito y batimos con la batidora. Rectificamos el punto de sal.
- Engrasamos un molde rectangular y echamos en él la mezcla anterior.
- Ponemos el molde dentro de otro más grande con agua (al baño maría) y lo metemos al horno precalentado a 200º, altura media y durante 50 minutos.
- Dejar enfriar en el horno abierto y después meter en la nevera hasta la hora de servirlo (mínimo 2 horas).
- Lo desmoldamos y decoramos con lechuga en juliana y acompañamos con mayonesa.
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