Este es un
plato muy completo, que acompañado con una ensalada, nos soluciona el menú de
un día.
Para
preparar este plato tenemos que tener ya hecho tomate frito, o usar de
bote, pero no es lo mismo. En mi casa se toma sin el plátano frito porque no
gusta mucho.
NECESITAMOS:
- 250 gr De arroz redondo normal (para 3 personas)
- 1 Hoja de laurel
- 300 gr. de tomate frito más o menos
- 6 Salchichas (yo las uso de pavo de la marca Wudy)
- 3 Huevos
- Sal
- Aceite
- Agua para cocer arroz
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer agua (un litro) con una cucharadita de sal y el laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y lo tenemos cociendo 20 minutos. A mitad de la cocción probamos el caldo y si está soso añadimos sal.
- A la vez en
una sartén grande ponemos las salchichas (yo he puesto 3 con queso y 3 sin
queso partidas por la mitad porque son más grandes) con un pelín de aceite a
fuego lento, y en otra pequeña ponemos aceite a calentar para freír los huevos.
Cascamos un huevo en una taza y cuando el aceite esté caliente lo echamos en la
sartén, y le añadimos un pelín de sal por encima. Freímos y lo ponemos en un
plato. Repetimos la misma operación 2 veces más.
- Una vez que tenemos el arroz cocido, lo colamos y junto con los huevos fritos, las salchichas hechas y el tomate frito, sólo nos queda montar el plato.
- Llenamos un bol no muy grande de arroz, lo aplastamos un poco con una cuchara y lo volcamos en un lado de un plato. Le echamos por encima tomate en abundancia para que lo cubra bien y le añadimos las salchichas que se quieran y el huevo frito. Y a comer…
¡Que
aproveche!
0 comentarios:
Publicar un comentario