Si hay algo típico del otoño son los boniatos, alimento rico
en antioxidantes (vitaminas A, C, E y carotenos) y con alto contenido en fibra.
Están dulces y es un riquísimo postre.
- 3-4 boniatos
- Papel de aluminio
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 180º
- Lavamos bien los boniatos bajo el grifo y los frotamos con un cepillo para que no queden restos ni de tierra ni de suciedad.
- Envolvemos cada boniato en papel de aluminio y los ponemos en la bandeja del horno. Los introducimos en el mismo, a media altura y bajamos la temperatura a 150º. Horneamos durante una hora. Pinchamos un boniato con un pincho y si entra fácil ya están listos. Si no, hay que dejarlos un rato más.
- Los dejamos enfriar un poco. A continuación les quitamos con cuidado de no quemarnos el papel de aluminio y los servimos. La piel de fuera se deshecha y se toman calentitos o templados.
- Si nos sobran se pueden guardar en la nevera y volverlos a calentar cuando los vayamos a tomar.
¡QUE APROVECHE!
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