Esta es una receta de tantas, de tarta
de manzana, supersencilla y rápida. Está muy buena y de postre o para merendar
es fantástica.
NECESITAMOS:
1 kg de manzanas Golden o reinetas
(según nos guste, yo uso Golden)
1 vaso de leche (yo la he puesto
semidesnatada)
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 huevos
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Untamos un molde resistente al horno de unos 22-24 cm de mantequilla.
- Pelamos y partimos las manzanas como si fuera para tortilla y las echamos en el molde untado de mantequilla. Reservamos.
- En un bol aparte echamos la leche, el azúcar, la harina y los huevos. Batimos bien con la batidora hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
- Vertemos la mezcla del bol por encima del molde con las manzanas partidas, repartiéndolo bien.
- Metemos al horno a 180º en la segunda altura (osea, más abajo del medio) durante 30-35 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un pincho si está lista. Si el pincho sale limpio ya estaría y solo tendríamos que dorarla un poco con el gratinador por arriba. Si no estuviera lista la mantendremos en el horno por 5 minutos más o menos, comprobamos y doramos por arriba si fuera necesario.
- Dejamos enfriar y lista…
0 comentarios:
Publicar un comentario