Receta
sencillita, unas patatas cocidas a las que le añadimos una salsa diferente, con
huevo crudo batido, cebolla y pimentón. Nosotros la tomamos como plato único y
por supuesto acompañado de una ensaladita.
NECESITAMOS:
- 1, 5 KG de patatas (para 4 personas) peladas y partidas en trozos grandecitos.
- 4 huevos
- 1 cebolla y media (si tenemos cebolleta mejor)
- 3 cucharadas de Vinagre de vino
- 6 cucharadas de aceite
- Sal
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 poco del líquido de cocer las patatas
ELABORACIÓN:
- Una vez que tenemos partidas y lavadas las patatas las ponemos a cocer en una olla con abundante agua y 2 cucharaditas de sal. Las dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas, y mientras vamos preparando la salsa.
- Para
ello batimos en un bol muy bien los huevos. Picamos muy menudita la cebolla y
se la añadimos al huevo, junto con las dos cucharaditas de pimentón, el
vinagre, el aceite y 1 cucharadita de sal. Removemos todo muy bien y le podemos
poner un poco del líquido de cocer las patatas.
- Cuando las patatas estén cocidas las escurrimos y, en caliente, le añadimos el aliño preparado. Mezclamos bien y listas para servir…
¡Que
aproveche!
0 comentarios:
Publicar un comentario