En casa, a mis hijas, la coliflor no les gusta pero así
gratinada y con la cebollita y el bacon nos la comemos fenomenal, y es que esta
riquísima. Como primer plato resulta estupenda.
- 1 coliflor mediana o pequeña (para 4 personas)
- 1 patata mediana o dos pequeñas
- 1 vaso de leche
- 200 gr de bacon
- 1 cebolla grande
- Sal
- 600-700 gr de bechamel (que la podemos hacer o comprar hecha)
- Queso para gratinar (opcional)
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una olla a cocer la coliflor en ramos pequeños y
la patata troceada en agua junto con el vaso de leche y una cucharada de sal y
sin tapar a fuego medio fuerte durante 20-25 minutos a partir de que hierva.
- Mientras tanto partimos en tiras el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de aceite. Reservamos.
- Picamos la cebolla y la pochamos en dos cucharadas de aceite. Reservamos.
- Cuando la coliflor y las patatas estén tiernos las ponemos a
escurrir bien y después las disponemos en una fuente de horno. Por encima
echamos la cebolla pochada y a continuación el bacon.
- Hacemos la bechamel (clarita) o la que hayamos comprado y la
ponemos por encima del bacon. Espolvoreamos con queso para gratinar y horneamos
hasta que el queso esté dorado y listo…
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