Coliflor gratinada

En casa, a mis hijas, la coliflor no les gusta pero así gratinada y con la cebollita y el bacon nos la comemos fenomenal, y es que esta riquísima. Como primer plato resulta estupenda.
NECESITAMOS:
  • 1 coliflor mediana o pequeña (para 4 personas)
  • 1 patata mediana o dos pequeñas
  • 1 vaso de leche
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • 600-700 gr de bechamel (que la podemos hacer o comprar hecha)
  • Queso para gratinar (opcional)

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en una olla a cocer la coliflor en ramos pequeños y la patata troceada en agua junto con el vaso de leche y una cucharada de sal y sin tapar a fuego medio fuerte durante 20-25 minutos a partir de que hierva.

  2. Mientras tanto partimos en tiras el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de aceite. Reservamos.
  3. Picamos la cebolla y la pochamos en dos cucharadas de aceite. Reservamos.
  4. Cuando la coliflor y las patatas estén tiernos las ponemos a escurrir bien y después las disponemos en una fuente de horno. Por encima echamos la cebolla pochada y a continuación el bacon.

  5. Hacemos la bechamel (clarita) o la que hayamos comprado y la ponemos por encima del bacon. Espolvoreamos con queso para gratinar y horneamos hasta que el queso esté dorado y listo…



¡QUE APROVECHE!

Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario