Esta receta le gusta mucho a los niños. Se puede dejar
preparada y gratinar a la hora de comer. Nosotros la tomamos como plato único
acompañado con una ensalada.
NECESITAMOS:
- 600 gr de carne picada de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo gordo o 2 medianos
- 300 gr de tomate frito
- 300 gramos de champiñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida (opcional)
- 650 gr de puré de patatas
- Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
- En una sartén grande ponemos 4 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio- alto. Le añadimos la cebolla y los ajos muy picaditos.
- Cuando esté rehogado le añadimos el pimiento verde y el rojo lavados y bien
picados. Le damos unas vueltas y ponemos la carne.
- Cocinamos bien y echamos los
champiñones lavados y picados. Salpimentamos al gusto. Les damos unas vueltas y cocinamos unos 5
minutos y añadimos el tomate frito. Dejamos cocer unos minutos y reservamos.
Hacemos el puré de patatas.
- Precalentamos el horno a 200º solo gratinador.
- En una fuente que podamos meter al horno echamos el
preparado de la sartén, encima el puré de patatas y a continuación el queso
rallado. Metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso esté dorado.
0 comentarios:
Publicar un comentario