Otra
ensalada sencilla, fácil, y rápida de preparar. Nos resuelven un primer plato o
una cena sin problemas.
NECESITAMOS:
- 1 bandeja de cogollos (de esas que vienen envasadas y traen seis, que son más pequeños que las que traen tres)
- 1 paquete de anchoas (yo usé una que vende Mercadona)
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- 1 lata de ventresca (opcional)
ELABORACION:
- Lavamos los cogollos y les cortamos un poco el tronco que suele estar marroncillo. Los ponemos a escurrir.
- En un bol echamos un buen chorro de aceite (como medio vaso), un chorrito de vinagre (dependiendo de si lo queremos suave o fuerte) y sal. Emulsionamos ayudados por un tenedor, probamos y cuando esté a nuestro gusto reservamos.
- Partimos los
cogollos por la mitad y los disponemos en una fuente. Removemos la salsa y se
la echamos por encima, hay que ser generosos. Disponemos una o dos anchoas por
cada mitad y, si queremos hacer de ventresca, ponemos un buen trozo por cada
mitad también. Servimos inmediatamente.
¡Que
aproveche!
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