Como postre o para merendar, esta tarta está muy bien y es muy
fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- 250 gr de almendra molida cruda
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos grandes o 6 medianos
- La ralladura de la piel de medio limón
- Media cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
- 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
- Un molde de 22 cm. de diámetro y una cruz de Santiago (si se quiere)
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 175 º arriba y abajo
- En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Removemos bien.
- Añadimos los huevos y mezclamos todo bien. No hay que batir
para no darle volumen a la tarta.
- Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Introducimos el molde en el horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie esté doradita.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla.
Después espolvoreamos azúcar glass por encima con ayuda de un colador
moviéndolo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta, y si queremos
le ponemos una cruz de Santiago que podemos sacar de Google antes de
espolvorear el azúcar glass y después retirarla con cuidado. Queda muy chula.
0 comentarios:
Publicar un comentario