Tarta de Santiago

Como postre o para merendar, esta tarta está muy bien y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
  • 250 gr de almendra molida cruda
  • 250 gr de azúcar
  • 5 huevos grandes o 6 medianos
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cucharadita de canela
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass para espolvorear
  • 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
  • Un molde de 22 cm. de diámetro y una cruz de Santiago (si se quiere)


ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 175 º arriba y abajo
  2. En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Removemos bien.
  3. Añadimos los huevos y mezclamos todo bien. No hay que batir para no darle volumen a la tarta.

  4. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. Introducimos el molde en el horno a 170º durante 50 minutos hasta que la superficie esté doradita.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarla. Después espolvoreamos azúcar glass por encima con ayuda de un colador moviéndolo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta, y si queremos le ponemos una cruz de Santiago que podemos sacar de Google antes de espolvorear el azúcar glass y después retirarla con cuidado. Queda muy chula.




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