Un entrante que gusta mucho en casa. Ya hacía tiempo que no
las hacía y qué ricas nos han sabido.
NECESITAMOS:
- 1 berenjena mediana o 2 pequeñas
- Sal
- 150 gr de agua muy muy fría
- 150 gr harina de trigo o especial tempura
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro como mucho. Las dejamos en un escurridor con un poco de sal para que suden y pierdan el amargor durante 30 minutos por lo menos.
- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén honda.
- Mientras se calienta, preparamos el rebozado. Ponemos un bol
la harina y el agua y mezclamos bien hasta conseguir una masa liquida pero
consistente. Sumergimos las rodajas de berenjena en el bol y vamos friendo por
tandas hasta que estén doradas. Las vamos escurriendo en un plato con papel
absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Las disponemos en una bandeja.
- En un bol ponemos la miel y el agua. Calentamos 30 segundos en el microondas. Removemos bien y servimos junto a las berenjenas.
¡QUE APROVECHE!
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