Berenjenas en tempura con miel

Un entrante que gusta mucho en casa. Ya hacía tiempo que no las hacía y qué ricas nos han sabido.

NECESITAMOS:
  • 1 berenjena mediana o 2 pequeñas
  • Sal
  • 150 gr de agua muy muy fría
  • 150 gr harina de trigo o especial tempura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de agua


ELABORACIÓN:
  1. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio centímetro como mucho. Las dejamos en un escurridor con un poco de sal para que suden y pierdan el amargor durante 30 minutos por lo menos.
  2. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén honda.
  3. Mientras se calienta, preparamos el rebozado. Ponemos un bol la harina y el agua y mezclamos bien hasta conseguir una masa liquida pero consistente. Sumergimos las rodajas de berenjena en el bol y vamos friendo por tandas hasta que estén doradas. Las vamos escurriendo en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  4. Las disponemos en una bandeja.
  5. En un bol ponemos la miel y el agua. Calentamos 30 segundos en el microondas. Removemos bien y servimos junto a las berenjenas.


¡QUE APROVECHE!



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