En época de
membrillos no puedo dejar de hacer dulce de membrillo en cantidad, que luego
dispongo en tupper no muy grandes, congelo y
tengo para todo el año. De postre con queso, o para merendar está
riquísimo.
NECESITAMOS:
- 800 gr de membrillo, limpios, con piel y troceados (descorazonados)
- 500 gr de azúcar (a nosotros no nos gusta demasiado dulce, pero se puede echar la misma cantidad de azúcar que de membrillo)
- 15 gr de zumo de limón
ELABORACIÓN:
- Echamos en
el vaso de la Thermomix 400 gr de membrillo troceado, y lo trituramos durante
20 segundos a velocidad 5-7. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de una
espátula.
- Añadimos los
otros 400 gr de membrillo, el azúcar y
el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad 5-7-10. Bajamos de nuevo
los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso y programamos
40 minutos, 100º, velocidad 5.
- Pasados los 15 primeros minutos quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
- Vertemos en un tupper, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico o congelamos si no lo vamos a consumir.
¡QUE
APROVECHE!
0 comentarios:
Publicar un comentario