Apetece ya,
con el otoño, los platos de cuchara. Receta de las de toda la vida
y qué rica!!!
NECESITAMOS:
- 700 gr de patatas (para 4 personas)
- 450 gr de costillas de cerdo troceadas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento choricero
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN:
- Ponemos el pimiento choricero en remojo de agua caliente durante ½ hora.
- Mientras tanto, pelamos, lavamos y partimos (chascándolas) las patatas. Reservamos.
- Picamos la cebolla y 2 dientes de ajo. Pelamos y cortamos las zanahorias en medias rodajas o en daditos. Lavamos el perejil, lo secamos y picamos.
- Escurrimos el pimiento, lo abrimos y raspamos su pulpa. Lo ponemos en un mortero junto con el otro ajo troceado y el perejil picado. Lo majamos.
- Rallamos los tomates.
- Calentamos
en una olla el aceite a fuego medio-alto, rehogamos la cebolla y el ajo.
Añadimos la zanahoria, cocinamos unos minutos e incorporamos a continuación las
costillas bien salpimentadas.
- Rehogamos hasta que se hagan por todos los lados.
Agregamos el tomate rallado y dejamos cocer unos 5-8 minutos. Añadimos las
patatas junto con el pimentón. Removemos. Ponemos el laurel y el majado del mortero, al que le
echamos un pelín de agua para rebañarlo bien.
- Vertemos el agua necesaria para cubrir la carne y las patatas. Tapamos y dejamos cocer durante 25-30 minutos. Removemos de vez en cuando con movimientos de vaivén cogiendo la olla con las dos manos. Rectificamos el punto de sal a media cocción y listo…
¡QUE
APROVECHE!
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