Patatas con costillas

Apetece ya, con el otoño, los platos de cuchara. Receta de las de toda la vida y qué rica!!!

NECESITAMOS:
  • 700 gr de patatas (para 4 personas)
  • 450 gr de costillas de cerdo troceadas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento choricero
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos el pimiento choricero en remojo de agua caliente durante ½ hora.
  2. Mientras tanto, pelamos, lavamos y partimos (chascándolas) las patatas. Reservamos.
  3. Picamos la cebolla y 2 dientes de ajo. Pelamos y cortamos las zanahorias en medias rodajas o en daditos. Lavamos el perejil, lo secamos y picamos.
  4. Escurrimos el pimiento, lo abrimos y raspamos su pulpa. Lo ponemos en un mortero junto con el otro ajo troceado y el perejil picado. Lo majamos.
  5. Rallamos los tomates.
  6. Calentamos en una olla el aceite a fuego medio-alto, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos la zanahoria, cocinamos unos minutos e incorporamos a continuación las costillas bien salpimentadas. 

  7. Rehogamos hasta que se hagan por todos los lados. Agregamos el tomate rallado y dejamos cocer unos 5-8 minutos. Añadimos las patatas junto con el pimentón. Removemos. Ponemos  el laurel y el majado del mortero, al que le echamos un pelín de agua para rebañarlo bien.

  8.  Vertemos el agua necesaria para cubrir la carne y las patatas. Tapamos y dejamos cocer durante 25-30 minutos. Removemos de vez en cuando con movimientos de vaivén cogiendo la olla con las dos manos. Rectificamos el punto de sal a media cocción  y listo…


¡QUE APROVECHE!

0 comentarios:

Publicar un comentario