Bizcocho de chocolate al vino tinto (con Thermomix)

Este bizcocho queda muy jugoso. Lo tomamos acompañado de helado y está rico, rico.

NECESITAMOS:
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar si usamos chocolate puro en polvo, o 200 gr de azúcar si usamos Nesquik
  • 200 gr de margarina o mantequilla
  • 150 gr de chocolate puro en polvo o 200 gr de Nesquik
  • 110 gr de vino tinto
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • Azúcar glas para espolvorear


ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 2 minutos, velocidad 2.
  3. Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  4. Añadimos el cacao y  el vino. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
  5. Agregamos la harina y la levadura. Programamos 15 segundos velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.


  6. Vertemos la mezcla en un molde redondo de 22 cm. Untado de mantequilla y enharinado ligeramente.
  7. Metemos la mezcla en el horno unos 35-40 minutos. Pinchamos el bizcocho con un pincho y sin sale limpio ya está listo, si no dejar otros 5 minutos.
  8. Desmoldar cuando esté frio, y espolvorear con azúcar glas a continuación.


¡Que aproveche!

0 comentarios:

Publicar un comentario