Esta es una
receta de las más sanas que conozco, sin apenas grasas, muy ligera y fácil de
preparar, que es lo que interesa. Y encima está buena, se puede pedir más?
NECESITAMOS:
- 1 kg. de calabaza (para 3 personas)
- 1 puerro mediano
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua caliente
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos,
cortamos y quitamos lo verde al puerro. Lavamos y troceamos lo blanco.
Pelamos y
picamos la cebolla.
Pelamos,
lavamos y troceamos la zanahoria.
Pelamos,
lavamos y partimos la patata en cuadrados.
Pelamos la
calabaza y reservamos un cuarto de ella para preparar unos taquitos salteados
de acompañamiento. Troceamos el resto.
En una olla
ponemos 4 cucharadas soperas de aceite a calentar a fuego medio y añadimos
todas las verduras que habíamos preparado menos el cuarto de calabaza que
utilizaremos más tarde. Echamos una cucharadita de sal y rehogamos 10 minutos
removiendo de vez en cuando.
A
continuación echamos el agua caliente necesaria hasta cubrir la verduras o un
poco menos. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que la calabaza
esté tierna. Removemos de vez en cuando.
Mientras
tanto, troceamos en cuadraditos pequeños de 1 cm el cuarto de calabaza que
teníamos reservada. En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de aceite
y los taquitos de calabaza a fuego medio. Removemos para que se dore por todos
lados y le añadimos una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada.
Reservamos.
Cuando la
calabaza de la olla esté tierna (unos 15 minutos) echamos un poco de pimienta,
un poco de nuez moscada y batimos con la batidora hasta que quede una crema
fina. Probamos el punto de sal y lista..
Servimos en
un plato acompañado con un poco de los taquitos de calabaza rehogados en el
centro.
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