Quinoa con verduras, pavo y cúrcuma

La quinoa es un pseudocereal que poco a poco estoy incorporando a nuestra  dieta por su aporte en vitaminas B, C y E, y porque contiene gran cantidad de minerales como el fósforo, potasio, magnesio y calcio. Además es muy digestiva y en esta receta queda muy bien.

NECESITAMOS:
  • 300 gr de quinoa (para 3 personas) (Yo uso la de EL GRANERO de cultivo ecológico)
  • 1 bolsa de 5 verduras Jardinera de Mercadona
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 solomillo de pavo de unos 450gr (vienen en pack de dos en Mercadona)
  • 600 gr de caldo de verduras (Yo usé el de hacendado)
  • 1 cucharadita y media de cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal


ELABORACIÓN:
Lavar la quinoa con agua fría poniéndola en un colador grande debajo del grifo y un bol. Cuando el agua del bol esté transparente reservamos.
Troceamos, salpimentamos y rehogamos el pavo en una sartén con dos  cucharadas de aceite. Reservamos.

En la misma sartén echamos las otras dos cucharadas de aceite y rehogamos la bolsa de verduras durante unos 5 minutos a fuego medio. 

Añadimos el pavo, le damos una vueltecitas y echamos el caldo de verduras y la cúrcuma.



Cuando empiece a hervir echamos la quinoa, removemos y dejamos cocer a fuego medio, tapado durante 20 minutos. El grano de quinoa se tiene que abrir y estará listo. Si vemos que se nos seca demasiado podemos añadir un poco más de caldo.



¡Que aproveche!



Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario