La quinoa es
un pseudocereal que poco a poco estoy incorporando a nuestra dieta por su aporte en vitaminas B, C y E, y
porque contiene gran cantidad de minerales como el fósforo, potasio, magnesio y
calcio. Además es muy digestiva y en esta receta queda muy bien.
NECESITAMOS:
- 300 gr de quinoa (para 3 personas) (Yo uso la de EL GRANERO de cultivo ecológico)
- 1 bolsa de 5 verduras Jardinera de Mercadona
- 4 cucharadas de aceite
- 1 solomillo de pavo de unos 450gr (vienen en pack de dos en Mercadona)
- 600 gr de caldo de verduras (Yo usé el de hacendado)
- 1 cucharadita y media de cúrcuma
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
Lavar la quinoa con agua fría poniéndola en un colador grande debajo del grifo y un bol. Cuando el agua del bol esté transparente reservamos.
Troceamos, salpimentamos y rehogamos el pavo en una sartén con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
Troceamos, salpimentamos y rehogamos el pavo en una sartén con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
En la misma
sartén echamos las otras dos cucharadas de aceite y rehogamos la bolsa de
verduras durante unos 5 minutos a fuego medio.
Añadimos el pavo, le damos una
vueltecitas y echamos el caldo de verduras y la cúrcuma.
Cuando empiece a
hervir echamos la quinoa, removemos y dejamos cocer a fuego medio, tapado
durante 20 minutos. El grano de quinoa se tiene que abrir y estará listo. Si
vemos que se nos seca demasiado podemos añadir un poco más de caldo.
¡Que
aproveche!
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