Esta receta de carne se puede hacer de un día para otro, lo
cual viene fenomenal para organizar una comida con tiempo. Nosotros lo tomamos
como segundo plato y si se quiere se puede acompañar con unas patatas o unas verduritas
a la plancha.
- 2 solomillos de cerdo (para 4 personas)
- 1 cebolla
- 3 o 4 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 o 3 clavos
- ½ vasito de coñac
- ½ vasito de vino blanco
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- En una olla echamos el aceite, la cebolla picada, los ajos troceados, el laurel, los clavos y ponemos encima la carne que, previamente, hemos salpimentado. Añadimos el coñac y el vino y todo en crudo a fuego fuerte.
- Le damos unas vueltas y cuando esté un poco doradito se pone a fuego lento aproximadamente una hora removiéndolo de vez en cuando. Se retira del fuego y dejamos templar.
- Sacamos la carne y la troceamos.
- Colamos la salsa y la ponemos con la carne en una olla.
- Cuando vayamos a usar la carne la ponemos a calentar a fuego lento al menos 15 minutos. Y listo…
¡Que aproveche!
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